《中国好商机》盲人创业者曹军携手百度创业成功

    习近平总书记在发给世界互联网大会的贺信中就指出:“当今时代,以信息技术为核心的新一轮科技革命正在孕育兴起,互联网日益成为创新驱动发展的先导力量,深刻 改变着人们的生产生活,有力推动着社会发展。”建立更完善的创新创业机制、营造更浓厚的创新创业氛围,培养出更多的创新型人才,才能创造更好的未来。

《中国好商机》盲人创业者曹军,成功登陆中央电视台一套《焦点访谈》,携手百度创业成功!金天喜路同城一贷携手《中国好商机》公益季给你原创舞台,命运由你主宰!

    《中国好商机》创业舞台上的曹军

    曹军是《中国好商机》公益季众多创业选手中比较特殊的一位。曹军说,不是大家看不见盲人,而是盲人根本出不了家门。盲人有很多被忽视的需求,比如聊天、读书、看新闻,甚至上网玩游戏。他后来发现,唯有科技才能真正给予盲人另一双眼睛。

正是曹军内心对大千世界的渴望,坚定不移地走在创业的道路,克服重重困难,成功开创了创业的第一步。

从按摩店老板到盲人软件企业家

    曹 军从2008年就开始做这件事,为此关闭了生意不错的8家盲人按摩店,还卖了自己的房子,投入大笔资金,但都没有突破。直到五年前,他给百度CEO李彦宏 写了一份邮件,希望对方可以给予支持。半小时后立即得到了邮件回复,百度移动部门的技术人员为给他们提供帮助。曹军认为,科技的进步一定会让盲人的生活变 得越来越方便,总会有那么一天,他们讲告别厚重的盲文书,丢掉写字板,与明眼人一起步入信息无障碍的时代,让聋哑人实现无障碍交流的梦想!

    曹军现场展示盲人手机“保益悦听”,让在场的所有人切身感受它的神奇之处。

    同城一贷CEO王林针对曹军的创业项目进行点评

看不见的路,看得见的人生

如今,越来越多的盲人同胞得到了曹军智能手机软件的福利。他们与世界的沟通向前迈了一大步。现在,曹军带队开发的盲人应用覆盖导航、人民币识别、读书、社交等几乎所有盲人生活需要的领域。

曹军现在已经成了盲人同胞心目中的一座灯塔,一位不屈不挠的精神坐标。他想对盲人通报说:不要因为看不见就退缩,因为我们有着与明眼人一样的追求。不要惧怕困难。我坚信,只要我们付出两倍的努力,就一定能成功!

在这个全民创业的时代里,金天喜路同城一贷携手《中国好商机》公益季,响应李 克 强总理“大众创业、万众创新”的号召,顺时应势,共同搭建一个平台,提供真实、简单、易复制的项目,让创业走进更多普通人的身边,帮助普通人实现自己的创业梦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注